Willkommen, Besucher! [ registrieren | LoginRSS Feed  | 

Fachbücher


Fachbücher Wildhaltung:


Beschreibung:
Landwirtschaftliche Wildhaltung - tiergerecht und profitabel!
Die landwirtschaftliche Wildhaltung ist längst zu einer festen Sonderform der tierischen Erzeugung geworden.In diesem Buch werden die Erkenntnisse aus Produktionserhebungen, praktischen Erfahrungen und Auswertungen zusammengefasst, gebündelt und den landwirtschaftlichen Wildhaltern bereitgestellt. Dabei wird angestrebt, dem Anfänger den Einstieg wesentlich zu erleichtern und den praktizierenden Wildhaltern Anregungen für die Verbesserung der Bewirtschaftung ihrer Gatter zu geben. Ziel ist es, die Haltungstechnik zu verbessern und die Wirtschaftlichkeit der Gatter und der Unternehmen zu sichern und dadurch eine umweltverträgliche Grünlandwirtschaft und -Nutzung zu ermöglichen. Darüber hinaus erhalten die Gatterwildhalter praxisgerechte Empfehlungen für die Realisierung einer hohe Produktqualität, um die Produkte wirtschaftlich vertretbar zu erzeugen und vermarkten zu können.

Beschreibung:
Steigende Wildfleischimporte zeigen, dass die Jagd allein die Nachfrage an gesundem Wildfleisch nicht decken kann. Daher wird die arbeitsextensive und artgerechte Haltung von Dam- und Rotwild in landwirtschaftlichen Gehegen wirtschaftlich immer interessanter. Das umfassende Buch zum Thema mit wertvollen Praxistips vom behördlichen Bewilligungsverfahren bis hin zum Herdenmanagement und der richtigen Kalkulation.

Beschreibung:

Nach den neuen EU-Vorgaben zum Lebensmittelrecht trägt der Jäger mehr denn je die Verantwortung dafür, dass Wildfleisch in einwandfreiem Zustand vom Revier in die Küche gelangt. Was darf der Jäger, was muss er tun? Dieser aktuelle Ratgeber informiert über die jagdlich relevanten Neuerungen des Lebensmittelrechts und alle Aspekte der hygienisch einwandfreien Wildfleischgewinnung im Revier und daheim. Jetzt aktualisiert und um Vorschriften der amtlichen Fleischuntersuchung erweitert.

Der Hofladen: Planung - Marketing - Werbung




Tiroler Bauernstandl – Salami Wurst – Hirschsalami aus Wild und Schwein, kaltgeräuchert und luftgetrocknet

weitere Bücher

und noch was

Bücher für Wildhaltung,
Lamahaltung,
Landwirtschaft u.a.